0.00
1 читатель, 8 топиков

Звёздная батарея

Изобретение звeздной батареи учeные из Института ядерных исследований в подмосковной Дубне называют сенсацией. Превращать энергию Солнца в электричество настолько эффективно не способно ни одно устройство в мире. В основе звездной батареи — гетероэлектрик.

Читать дальше →

Война магистральных самолётов. Наши или зарубежные?

Объединенная авиастроительная корпорация уже потратила 20 млрд руб. на разработку проекта самолета МС-21, рассчитывая откусить свой кусок пирога на одном из самых динамичных сегментов мирового авиарынка — среднемагистральных лайнеров. Сейчас он представлен лайнерами Boeing 737 и Airbus А320, которым в ближайшие годы авиакомпании начнут искать замену. Но новичкам придется несладко. Вчера Airbus объявил о начале с 2016 года продаж обновленного A320 neo.

Читать дальше →

Мечта алхимика XXI века.

Мечта алхимика XXI века. Установка превращает грязную воду в редкие и драгоценные металлы.
Фото автора, Этот сверхпрочный цилиндр профессор Крымский «выудил» из воды.     Добывать нефть из воды, а золото из свинца пыталось не одно поколение учёных. Уральский изобретатель А. Вачаев в своё время легко смог это сделать, но его затравили коллеги…
Читать дальше →

Царство свободы

Свежая статья М.Калашникова — у него вообще много интересного, и статьи, и книги.
БУДУЩЕЕ: СМЕЛОСТЬ, БЕСПОЩАДНОСТЬ — И УПОРСТВО!
Остановить движение истории невозможно. Но каким оно будет — будущее мира?
Сложным и бурным.
Царство свободы
Читать дальше →

Высокотехнологичная Гардарика - цивилизация победы


Глиняный маг
Смотрите, сейчас я буду резать им стекло, — говорит пожилой, импозантного вида человек, беря в руки кусочек странного, плотного материала, напоминающего черепок от античной вазы. Проводит им по бутылке, оставляя в зелени стекла глубокую борозду. — Знаете, что это такое? Скелетон, новый материал. Он по прочности в 1,9 раза превосходит природный алмаз. Скелетон — это особым образом обработанный углерод…
Читать дальше →

«Акватор»

Технология «Акватор» — новый класс сельскохозяйственных технологий.
Среди множества проблем, с которыми сталкивается человеческая цивилизация, проблема экологического состояния нашей планеты и проблема обеспечения ее населения продовольственной продукцией являются наиболее острыми. Парадоксально, но факт,

поиски путей решения первой проблемы входят в противоречие с направлениями преодоления второй.
Читать дальше →

Конец эпохи "иллюзий"

07-01-2009
ВОЗМОЖНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В МАШИНОСТРОЕНИИ
Технология Никитина-Айнгорна сулит прорыв в создании принципиально новых машин, неподверженных износу и осуществлять революционные принципы конструирования машин и механизмов
Есть в Русской цивилизации прорывные инновации, что сулят нам немедленный прорыв и настоящее экономическое чудо. Однако их история, как яркая вспышка в ночи, обнажает всю гнилость и бессилие нынешней РФ. Всю ее инновационную непроходимость.
Читать дальше →