Если завтра Война

Для тех кто считает нашу армию слабой и не подготовленной, а наш народ стадом без духовным хочу образно помочь представить, как всё будет, если начнётся война сегодня.
Представьте себе Америку сегодня. Что мы видим?
Мы видим страну богатую привыкшую жить с размахом, но по уши закапавшуюся в долги.
Печатный станок пока спасает ситуацию, но не на долго.
Развитие противоракетной обороны, и подготовка режимов подчинённых Америке на ближнем востоке.
Постоянный контроль над ресурсами, которых становится всё меньше.
Я хочу сейчас, чтобы вы представили не внутреннюю, а внешнюю угрозу.
НАТО создаёт беспилотники и боевых роботов, готовят противоракетную оборону против Российских баллистических ракет, разрушают режимы, которые сами создали в Сирии, Ливане, Ливии, Ираке, Иране, Египте, расставляют базы боевиков по периметру границ России.
Мечтают взорвать Кавказ, готовят группы террористов, всё для того, чтобы вступить в борьбу за ресурсы Сибири и Дальнего востока.
Сами мы им не отдаём, значит, как мировой полицейский — Америка сформирует идеологию, которая звучит так: Во спасение цивилизации и народов Америки и Европы необходимо поделить ресурсы на всех, Россия не законно удерживает, и не использует ресурсы! Да поможет нам бог,- скажет президент США и отдаст приказ на вторжение.

С чего они начнут?
НАТО первыми нанесут ракетно-бомбовый удар по военным объектам России.
Частью ядерный, малой мощности, но в основном обычными ракетами.
Наши вяло в ответ, получилось плохо, ракеты на взлётах сбивают над Европой, только подводные лодки совершили удачный залп ракет.
Вторая фаза, танки переходят границу, передовые части наших войск опрокинуты, смяты, частью уничтожены, отступают на восток.
Сопротивление минимальное, «Абрамсы» прут на Москву.
Вот тут начинается самое интересное, когда в народе просыпается дух героя и победителя спасающий Россию на протяжении тысяч лет.
На самом деле, если подробно рассматривать, случится следующее.
В твою дверь позвонят или пинком ботинка постучат.
Открыв ее, ты увидишь похмельного полицейского или лейтенанта с военкомата и пару солдат.
Тебе вручат повестку и скажут, что приказом Верховного главнокомандующего ты призван на военную службу. И должен собрать вещи и выйти из хаты прямо сейчас, иначе тебя арестуют.
Понимая, что их больше, и они вместе сильнее, ты подчинишься, и, одетый, во что попало, с парой смен белья и носков, выйдешь во двор.
Там будет стоять автобус. Старый и покоцанный. Или два.
В нем будут сидеть твои соседи — те самые, которых ты каждый день видел на парковке утром, когда приходил туда за своим жигулёнком, или мерсом, кому как повезло.
Вас свезут в ближайшую воинскую часть или просто в поле, где поставят палатки.
Правда, в казармах будет не хватать окон, и укрываться ночью придется матрасом, но это не смертельно.
Тебя наскоряк обучат. Ты выроешь пяток-другой окопов «в рост». Отстреляешь три-четыре сотни патронов из АК, несколько десятков, раз кольнешь штыком ссохшееся чучело.
Кинешь муляж гранаты. Раз десять.
Один раз тебе придется бежать по полю под взрывы петард, на ходу стреляя холостыми.
Потом то же самое ты сделаешь ночью, под висящими в небе осветительными снарядами, не до конца понимая, что ты делаешь.
Там, правда, будут парни, которые сделают по два десятка выстрела из гранатомета.
Но ты — нет.
А потом Вас погонят на войну.
Такие как ты в условленном месте встретят других, которые стреляли из пушек, вытащенных со складов хранения — на одной из них ты увидишь клеймо «1958″.
Потом подтянутся третьи — у них будут конфискованные на «гражданке» КамАЗы и ЗиЛы, которые наспех кисточками перекрасили в оливковый цвет.
Среди Вас будут ходить старшие командиры — кадровые, которых прислали вами командовать, и когда тебе удастся увидеть, какими глазами они смотрят на тебя, ты будешь видеть страх и жалость обращённую к тебе.
Рядом будут уже мобилизованные, которые тянули срочную, и ты с жадностью будешь выспрашивать у них обо всем подряд, инстинктивно понимая, что не знаешь того, что тебе необходимо для выживания.
У тебя будет обшарпанная стальная каска — не такая, которую ты видел по телику до войны.
У тебя не будет бронника — на тебя его просто не хватит. У тебя будут кирзачи вместо ботинок. Но хоть тебе не советская форма достанется — среди вас будут и те, кому выдали шинель, а может и галифе.
В последний день приедет хмурый седой генерал с толстым животом. Он вручит вашему командиру знамя, скажет, что теперь вы все — 101-я мотострелковая бригада и должны гордо нести это имя. Он надеется, что Вы выполните свой долг.
Регулярная армия, где были настоящие танки и настоящие солдаты, у которых были нормальные каски и ботинки, уже погибла, корме вас никого нет.
Утром Вам дадут противотанковые средства, кому повезло — одноразовые РПГ, тебе старые и тяжелые противотанковые гранаты, две штуки.
У системного администратора, который будет следующим в списке после тебя, вообще будет карабин СКС вместо автомата. И он такой будет не один.
Потом Вы на своих реквизированных грузовиках, таща на буксире старые пушки, выйдете в район развертывания.
Соседние колонны побомбят, ты будешь видеть сгоревшие машины и трупы, но вы успеете развернуться на местности и окопаться.
Вам дадут водку, и вы будете по очереди прикладываться к бутылке, потому что вам забыли выдать кружки.
А дальше ваше с миру по нитке собранное воинство будет останавливать орды высокотехнологичных танков, роботов, вертолетов и самолетов.
Вокруг будет огненный ад, в последнюю секунду перед первым взрывом на твоих позициях ты с ужасом наконец-то осознаешь, насколько враг сильнее.
А потом они перейдут в атаку, и ты будешь останавливать их своим автоматом и парой гранат. А сисадмин — карабином и одной гранатой. И будет казаться, что все!

И знаешь что, парень?

Ты их остановишь. Да, да, это именно ты и сделаешь, а потом ты еще раз их остановишь в другом месте, а потом ты погонишь их обратно, и, помяни мое слово, воткнешь флаг в развалины их столицы.
А если тебя убьют, то это сделает сисадмин. А если его тоже убьют, то тот, похожий на голубого пацан, который продавал телефоны в магазине напротив.
А если его убьют, то тот ублюдок, которого ты бил за то, что он гадит в подъезде.
Если не ты, то кто-то из них сделает это обязательно, а твои деды и бабки будут подносить вам патроны и хлеб и молится за ваши жизни.

Просто потому, что их НАДО будет остановить, потому, что в тот день, когда их не остановят, Вселенную накроет тьма, потому, что это будет конец человечества. Потому, что это будет конец всего вообще.

Ты вспомни – мы их всегда останавливали. При том, что они всегда были сильнее.
И в этот раз эта честь выпадет тебе, Россиянин.
Потому, что больше никого нет, есть только ты.
Удачи.

5 комментариев

avatar
Страшно итрогательно. И хочется верить, что до этого не дойдет…
avatar
Боевой сисадмин 80 уровня
avatar
Если заглянем в себя в свои скрытые силы доброты и силы души, а ведь правда…
avatar
А ведь текущая ситуация на Украине – это прямой вызов России, а статья как-раз в тему написана.
avatar
Россия достойно ответит, но народ Украины должен определиться с кем он?!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.